개인정보처리방침
1. 반할상회 서비스 개인정보 처리방침
“반할상회" 서비스를 제공하는 주식회사 거위날다(이하 회사)는 서비스 이용을 위해 회원이 제공하신 개인 정보를 매우 중요하게 여기고, 개인정보 처리방침을 수립하여 이를 엄격히 준수하고 있습니다. 회사의 개인정보 처리방침은 관련 법령 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있으며, 개인정보가 유출되어 피해를 입지 않도록 개인정보 보호에 최선을 다할 것입니다.

2. 목차
회사의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.
- 개인정보의 수집목적 및 이용목적
- 개인정보의 수집범위 및 수집방법
- 개인정보의 보유 및 이용기간
- 개인정보의 이용 및 제공
- 개인정보에 대한 회원의 권리 및 행사방법
- 개인정보 파기절차 및 파기방법
- 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항
- 개인정보의 기술적ㆍ관리적 보호대책
- 개인정보 보호책임자 작성
- 개인정보 처리방침 변경

3. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
주식회사 거위날다(이하 회사)가 운영하는 사이트(‘https://banhal.shop’이하 ‘반할상회’)를 통해 회원에게 최적의 서비스를 제공하기 위한 목적으로, 이에 필요한 개인정보를 수집하고 있습니다. 회원이 제공한 개인정보는 회원에게 유용한 정보 제공이나 회원이 요청한 각종 의견에 대한 답변 제공 등에 사용되고 있습니다.

4. 개인정보의 수집범위 및 수집방법
수집범위 회사는 적법하고 공정한 절차와 회원의 동의를 받은 개인정보를 수집합니다. 이를 위해 개인정보 처리방침 또는 이용약관의 내용에 대하여 「동의」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

회사가 수집하는 개인정보 항목
- 회원가입 시 : 카카오 계정(이메일 또는 전화번호),프로필 정보(닉네임,프로필 사진),이름,휴대전화번호,생년월일,성별
- 상품구매 시 : 주문자 정보(이름,전화번호,주소),수취인 정보(이름,전화번호,주소)
- 본인인증 시 : 본인확인정보(이름,생년월일,성별,내/외국인여부,휴대전화번호,이동통신사 정보,본인 확인값(CI/DI))
- 고객센터 : 이름,전화번호,이메일주소,주소
- 기타 : 서비스 이용기록, 접속 로그, 접속 IP 정보, 결제 기록 등
회사는 회원의 기본적인 인권 침해 우려가 있는 민감한 개인정보는 수집하지 않습니다. 다만 회원의 적법한 동의가 있거나 법령의 규정에 의한 경우는 예외로 합니다.

수집방법 : 홈페이지를 통한 회원 가입 및 변경, 온·오프라인에서 진행되는 이벤트/행사 등 참여, 고객센터를 통한 상담과정에서 문의 메일.전화 상담 등

5. 개인정보의 보유 및 이용 기간
① 회사는 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유․이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.
② 구체적인 개인정보 보유 및 이용 기간은 다음과 같습니다.

관계법령에 의한 정보보유 사유
웹사이트 방문기록
- 보존 이유 : 통신비밀보호법
- 보존 기간 : 3개월

본인확인에 관한 기록
- 보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
- 보존 기간 : 6개월

표시/광고에 관한 기록
- 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 6개월

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
- 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 5년

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
- 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 5년

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
- 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 5년

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
- 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 3년

6. 개인정보의 이용 및 제공
① 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 이용할 수 있습니다.
- 홈페이지 회원관리 : 서비스 이용 등에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 고지사항 전달, 상담처리 등
- 설문조사와 이벤트를 위한 이용
- 콘텐츠 서비스 제공, 서비스 구매 및 요금결제, 금융거래 본인인증 및 금융 서비스, 상품 주문에 따른 배송 서비스
신규서비스(콘텐츠) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계
② 회원이 제공한 개인정보는 당해 회원의 동의 없이는 회사가 이미 고지 또는 명시한 목적범위 이외로 이용하거나 제3자에게 제공할 수 없습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 수사를 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관 등의 요구가 있는 경우
- 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법령에 특별한 규정이 있는 경우
- 법령의 규정에 근거하여 통계목적, 학술연구, 시장조사 등에 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
③ 서비스 제공에 있어 반드시 필요한 업무 중 일부를 외부 업체로 하여금 수행하도록 개인정보를 위탁하고 있습니다. 그리고 위탁받은 업체가 관계 법령을 위반하지 않도록 관리.감독하고 있습니다.
- 회사가 회원의 개인정보를 위탁하는 현황은 다음과 같습니다.
구분 위탁 업체 위탁 범위
반할상회 (주)케이지이니시스 전자지급 결제대행 서비스
(주)카카오페이 간편결제 서비스
(주)마이창고 재고관리 서비스
CJ대한통운(주) 구매상품 배송 서비스
(주)다날 본인확인서비스
(주)엠티에스컴퍼니 카카오 알림톡/친구톡 및 광고 SMS 발송 서비스
(주)다우기술 SMS 발송서비스

7. 개인정보에 대한 회원의 권리 및 행사방법
① 정보주체는 주식회사 거위날다(‘https://banhal.shop’이하 ‘반할상회)에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구
② 회원이 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다. 단, 아래의 경우에는 열람을 제한하거나 거절 할 수 있으며, 그 사유는 아래와 같습니다.
- 법률에 따라 열람 등이 금지되거나 제한되는 경우
- 다른 사람의 생명 및 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
- 오로지 회사를 해할 목적으로 요구하거나, 반복적 또는 악의적으로 요구하는 등 회사의 업무 수행에 중대한 지장을 초래하는 경우
- 기타 열람을 제한하거나 거절하는 것이 객관적으로 타당한 경우
③ 서비스 제공에 있어 반드시 필요한 업무 중 일부를 외부 업체로 하여금 수행하도록 개인정보를 위탁하고 있습니다. 그리고 위탁받은 업체가 관계 법령을 위반하지 않도록 관리.감독하고 있습니다.
- 회사가 회원의 개인정보를 위탁하는 현황은 다음과 같습니다.

8. 개인정보의 파기절차 및 파기방법
개인정보는 수집 및 이용목적이 달성되거나 회원의 탈퇴 요청이 있는 경우 지체없이 파기하며, 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
① 회원의 개인정보는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되면 지체없이 파기합니다. “정보통신망법 제29조”에 근거하여 1년 동안 재이용하지 아니하는 회원의 개인정보를 파기하거나 또는 다른 회원의 개인정보와 분리하여 별도로 저장•관리합니다.
- 다른 법령에서 별도의 기간을 정하고 있거나 회원의 요청에 따라 기간을 달리 정한 경우는 제외합니다.
- 기간만료 30일전까지 개인정보가 파기되거나 분리되어 저장•관리 되는 사실과 기간만료일 및 해당 개인정보를 회원에게 알립니다.
② 회원이 서비스 이용 등을 위해 입력하신 회원정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 회사 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 보관된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
③ 일정기간 보관해야 하는 개인정보 및 해당 법령은 아래와 같습니다.

전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 보관
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 보관
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 보관

표시/광고에 관한 기록: 6개월

국세기본법
세법이 규정하는 모든 거래에 관한 장부 및 증빙서류: 5년

전자금융거래법
전자금융에 관한 기록: 5년 보관

통신비밀보호법
로그인 기록: 3개월

[파기방법]
① 회원 탈퇴 시 시스템 상 자동적으로 회원 DB에서 복구되지 않는 방법으로 파기됩니다.
② 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 복구 및 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 완전하게 삭제합니다.
③ 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항
① 주식회사 거위날다(‘https://banhal.shop’이하 ‘반할상회)은(는) 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 회원의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 회원의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
- 쿠키의 사용 목적 : 회원이 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 회원에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
- 쿠키의 설치•운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다. 다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

10. 개인정보의 기술적ㆍ관리적 보호대책
① 정기적인 자체 감사 실시
개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
② 내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
③ 해킹 등에 대비한 기술적 대책
주식회사 거위날다(‘https://banhal.shop’이하 ‘반할상회)은(는) 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
④ 개인정보의 암호화
회원의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
⑤ 개인정보 접근 최소화
회사는 개인정보를 취급하는 직원을 최소화합니다. 또한 개인정보를 보관하는 데이터베이스 시스템과 개인정보를 처리하는 시스템에 대한 비밀번호의 생성과 변경, 그리고 접근할 수 있는 권한에 대한 체계적인 기준을 마련하고 지속적인 감사를 실시하고 있습니다.

11. 개인정보 보호책임자 작성
① 주식회사 거위날다(‘https://banhal.shop’이하 ‘반할상회)은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호 책임자를 지정하고 있습니다.
▶ 개인정보 보호책임자
성명 : 김광범
직책 : CEO
직급 : 대표자
연락처 : 070-8877-9005, captain@flygoose.co
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.
▶ 개인정보 보호 담당부서
부서명 : 개인정보보호팀
담당자 : 서영주
연락처 : 070-8877-9005, jane@flygoose.co

② 정보주체께서는 주식회사 거위날다(‘https://banhal.shop’이하 ‘반할상회)의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 주식회사 거위날다(‘https://banhal.shop’이하 ‘반할상회)은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

12. 개인정보 처리방침 변경
이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.